Eiskalte Liebe - Wissen rund ums Eis

Hier findest du Antworten auf viele Fragen rund ums Eis von Eiskalte Liebe – von der Herkunft der Zutaten über den Versand bis hin zum Umgang mit Trockeneis.

Ja, diese Herkunfts-Garantie ist wichtig für die Transparenz rund meine Eis-Spezialitäten. Deswegen lege ich die Herkunft der Zutaten offen:

  •  Milchprodukte: Milch, und Joghurt stammen vom „Schusterhof. Sahne, Quark und Butter kommen aus der „Alztaler Hofmolkerei. Alle Produkte haben Bioqualität und sind frei von Zusatzstoffen wie zum Beispiel Carrageen. Ich verwende Süßrahmbutter, die direkt aus der Biosahne hergestellt wird. 
  •   Vanille: Die Vanille für Eiskalte Liebe kommt aus dem Kongo. Neben der Bioqualität sind mir fair gehandelte Zutaten wichtig – das gilt natürlich auch für diese Schoten, die ich vom Unternehmen „Gourmet-Vanille“ beziehe. 
  •  Kakao und Kuvertüre: Dies Zutaten für das Schokoladen-Eis beziehe ich von der kleinen Berliner Schokoladen-Manufaktur „Edelmond. Die Kuvertüre ist frei von Zusatzstoffen wie Lecithin – alle Schokoladenprodukte haben Bioqualität und sind fair gehandelt. 
  •  Haselnüsse: Die Haselnüsse für meine Eissorten kommen direkt aus dem sonnenverwöhnten Piemont in Italien. In der Genossenschaft „Colanga“ haben sich mehrere Bauern zusammengeschlossen, um ihre Haselnüsse gemeinsam zu vertreiben.
  •  Bananen, Ananas und Papaya: Diese Südfrüchte bestelle Ich über die Firma Fruchtlawine direkt in Sri Lanka. Ich weiß also ganz genau, wo die Früchte herkommen: Die Bananen aus Kandy, die Papaya aus Kurunegala und die Ananas aus Gampaha.

Ich liebe gutes Essen – und zwar natürliches Essen ohne Chemie und Zusatzstoffe. Deswegen sind meine Ansprüche an mein eigenes Eis sehr hoch: Ich verarbeite in meinen Eissorten und Sorbets zum Beispiel bis zu 70 % Früchte oder bis zu 12 % Nüsse. Das ist eine Kunst, die nicht jeder Eismacher beherrscht.

Wichtig ist mir neben den besten Zutaten und der Transparenz auch noch die Fairness: Meiner Meinung nach sollte jeder von uns angemessen bezahlt werden für seine Arbeit. Deswegen achte ich beim Einkauf auf fair gehandelte Produkte – ganz gleich, von wo auf der Welt sie kommen.

Mein Eis kaufen Menschen, die gute Lebensmittel zu schätzen wissen. Wo es eben geht, beziehe ich die Zutaten für mein Eis direkt aus der Region, also ganz ohne lange Transportwege. Bei den Zutaten aus dem Ausland achte ich darauf, mit meinem Einkauf kleine Bauern oder Genossenschaften zu unterstützen. So entsteht ein Eis, dass meine Kunden ohne schlechtes Gewissen genießen können. Von den Kalorien mal abgesehen … 😉

Aus versandtechnischen Gründen beläuft sich die Mindestanzahl auf 4 Eissorten. 

Das geht ganz einfach: Du suchst dir hier auf der Website dein Lieblingseis aus, schließt den Bestellvorgang ab und Dienstags oder Donnerstags wird deine Bestellung mittels eines Fahrzeuges mit spezieller Kühlung bis zu dir vor die Haustür gebracht.

Damit dein Eis in bester Qualität bei dir ankommt, setze ich mich mit dir nach deiner Bestellung in Verbindung, damit du genauere Lieferdetails bekommst. Bei allen anderen Fragen zur Bestellung stehe ich gerne zur Verfügung.

Von der Bestellung bis zur Lieferung dauert es ca. 4 Tage, da ich das Eis stets frisch herstelle.

Die Versandkosten beinhalten die Lieferkosten.