#21 Zucker

Hallo Eisfreunde,

ich erhalte von Freunden oft Anfragen, ob man Eis ohne Zucker machen kann. Damit wären wir auch schon beim heutigen Thema.
Zuckerfreies Eis könnte man schon machen

#20 Inulin

Hallo Eisfreunde, lernen wir heute doch etwas über Inulin. Was genau ist das eigentlich? Nun, Inulin ist ein reiner Ballaststoff, der aus der Chicoree gewonnen wird. Es ist ein Gemisch von Polysacchariden aus Fructosebausteinen mit einer Kettenlänge von bis zu Weiterlesen…

#17 Schoki im Eis

Hallo Eisfreunde, unterhalten wir uns heute mal heute über Stracciatella Eis. Wie kommt da die Schokolade in euer Eis? Welche Schokolade nehmt ihr und was sollte man dabei beachten? Fragen über Fragen. Ich möchte sie versuchen, zu beantworten. Als erstes: Weiterlesen…

#14 Sahne

Hallo Eisfreunde, reden wir heute mal über Sahne. Warum ist Sahne so wichtig im Eis und warum nehme ich Bio-Sahne? Sahne bringt dem Eis Fett. Fett ist für den Overrun zuständig. Umso mehr Fett ihr reinbringt in eure Eismasse, umso Weiterlesen…

#13 Interview

Liebe Eisfreunde, Woche für Woche könnt Ihr in meinem Blog über allerlei spannende Themen rund ums Eis lesen. Damit es auch immer spannend bleibt, lasse ich mir für euch regelmäßig Neues einfallen. Daher gibt es ab jetzt auch Interviews mit Weiterlesen…