#2 Der Eismix

Hallo Eisfreunde, reden wir heute doch mal über den Eismix. Die einen verwenden ihn gerne, die anderen wiederum nicht. Natürlich kann es passieren, dass man nach der Eisherstellung noch Mix übrig hat. Das ist insofern etwas unglücklich, da der Eismix Weiterlesen…

#12 Pasteurisieren

Hallo Eisfreunde, heute reden wir mal über das pasteurisieren. Warum pasteurisieren wir eigentlich unsere Eismasse? Und was genau ist das eigentlich? Beim pasteurisieren wird das Produkt auf mindestens 60°C erhitzt. Dadurch werden Keime abgetötet. Dadurch steigt die Haltbarkeit des Lebensmittels. Weiterlesen…

# 8 Variegato

Hallo Eisfreunde, heute beschäftigen wir uns mit Variegatos. Ein Variegato ist so etwas änliches wie eine Marmelade, die unter das Eis gestrudelt wird. Dies sieht im Eis dann auch recht toll aus, weil man das Eis dann zweifarbig machen kann. Weiterlesen…