#2 Der Eismix

Hallo Eisfreunde, reden wir heute doch mal über den Eismix. Die einen verwenden ihn gerne, die anderen wiederum nicht. Natürlich kann es passieren, dass man nach der Eisherstellung noch Mix übrig hat. Das ist insofern etwas unglücklich, da der Eismix Weiterlesen…

#18 Magermilchpulver

Hallo Eisfreunde, reden wir heute mal über Magermilchpulver. Ich bin ein großer Fan davon, dieses in Milcheis einzusetzen. Ihr fragt euch, warum das so ist? Durch den Einsatz von Magermilchpulver bekomme ich ein besseren Milchgeschmack hin, was ich bei Sorten Weiterlesen…

#17 Schoki im Eis

Hallo Eisfreunde, unterhalten wir uns heute mal heute über Stracciatella Eis. Wie kommt da die Schokolade in euer Eis? Welche Schokolade nehmt ihr und was sollte man dabei beachten? Fragen über Fragen. Ich möchte sie versuchen, zu beantworten. Als erstes: Weiterlesen…

#14 Sahne

Hallo Eisfreunde, reden wir heute mal über Sahne. Warum ist Sahne so wichtig im Eis und warum nehme ich Bio-Sahne? Sahne bringt dem Eis Fett. Fett ist für den Overrun zuständig. Umso mehr Fett ihr reinbringt in eure Eismasse, umso Weiterlesen…

#13 Interview

Liebe Eisfreunde, Woche für Woche könnt Ihr in meinem Blog über allerlei spannende Themen rund ums Eis lesen. Damit es auch immer spannend bleibt, lasse ich mir für euch regelmäßig Neues einfallen. Daher gibt es ab jetzt auch Interviews mit Weiterlesen…