#2 Der Eismix

Hallo Eisfreunde, reden wir heute doch mal über den Eismix. Die einen verwenden ihn gerne, die anderen wiederum nicht. Natürlich kann es passieren, dass man nach der Eisherstellung noch Mix übrig hat. Das ist insofern etwas unglücklich, da der Eismix Weiterlesen…

#20 Inulin

Hallo Eisfreunde, lernen wir heute doch etwas über Inulin. Was genau ist das eigentlich? Nun, Inulin ist ein reiner Ballaststoff, der aus der Chicoree gewonnen wird. Es ist ein Gemisch von Polysacchariden aus Fructosebausteinen mit einer Kettenlänge von bis zu Weiterlesen…

#17 Schoki im Eis

Hallo Eisfreunde, unterhalten wir uns heute mal heute über Stracciatella Eis. Wie kommt da die Schokolade in euer Eis? Welche Schokolade nehmt ihr und was sollte man dabei beachten? Fragen über Fragen. Ich möchte sie versuchen, zu beantworten. Als erstes: Weiterlesen…

#14 Sahne

Hallo Eisfreunde, reden wir heute mal über Sahne. Warum ist Sahne so wichtig im Eis und warum nehme ich Bio-Sahne? Sahne bringt dem Eis Fett. Fett ist für den Overrun zuständig. Umso mehr Fett ihr reinbringt in eure Eismasse, umso Weiterlesen…